681. Макаронник с мясом или субпродуктами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | - | - | 162 | 119 | 107 | 79 |
или сердце | - | - | 147 | 125 | 98 | 83 |
или легкие | - | - | 113 | 104 | 75 | 69 |
или печень говяжья | - | - | 133 | 110 | 89 | 74 |
Маргарин столовый | - | - | 6 | 6 | 4 | 4 |
Масса готовых мясопродуктов | - | - | - | 75 | - | 50 |
Макароны | - | - | 72 | 2071 | 71 | 2041 |
Лук репчатый | - | - | 29 | 24 | 21 | 18 |
Маргарин столовый | - | - | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса пассерованного лука | - | - | - | 12 | - | 9 |
Яйца | - | - | 1/4 шт. | 10 | 1/5 шт. | 8 |
Маргарин столовый | - | - | 5 | 5 | 3 | 3 |
Сухари | - | - | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | - | - | - | 312 | - | 277 |
Масса запеченного блюда | - | - | - | 265 | - | 235 |
Маргарин столовый | - | - | 10 | 10 | 5 | 5 |
Выход | - | - | - | 275 | - | 240 |
1 Масса отварных макарон. Макароны варят в подсоленной воде, охлаждают до 70˚С и заправляют взбитыми яйцами. Далее блюдо готовится так же, как запеканка с мясом (рец. № 680). При отпуске макаронник нарезают по одному куску на порцию и поливают жиром. Можно отпускать с соусом красным основным или томатным. |