682. Говядина в луковом соусе запененная I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (лопаточная и подлопаточная части) 219 161 164 121 110 81
Масса вареной говядины - 100 - 75 - 50
Картофель 172 129/1251 206 206/1502 206 206/1502
Молоко или вода - 25 - - - -
Масло сливочное или маргарин 5 5 - - - -
Яйца 1/8 шт. 5 - - - -
Масса картофельного пюре - 155 - - - -
Соус № 827 - 100 - 100 - 100
Сухари - - 2 2 5 5
Сыр 5,4 5 3,3 3 - -
Маргарин столовый 7 7 5 5 3 3
Масса полуфабриката - 367 - 333 - 305
Выход - 330 - 300 - 275

1 В числителе - масса сырого очищенного картофеля нетто, в знаменателе масса вареного картофеля.
2 Масса отварного очищенного картофеля.


На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре (I колонка) или укладывают кружочки вареного картофеля (II и III колонки). Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.

Цитата дня:
«Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Говядина в луковом соусе запененная