827. Соус луковый | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус красный основной № 824 или № 825 | - | 800 | - | 850 | - | 900 |
Лук репчатый | 357 | 300 | 298 | 250 | 238 | 200 |
Маргарин столовый | 45 | 42 | 38 | 38 | 30 | 30 |
Уксус 9%-ный | 75 | 75 | 70 | 70 | 65 | 65 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин, закладывают в соус красный основной и варят 10-15 мин. Соус заправляют маргарином. Подают соус к биточкам, котлетам, жареной и отварной свинине и другим мясным блюдам. Кроме того, соус используют для запекания мясных блюд. |