688. Почки с окороком, языком и грибами в соусе, запеченные I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Почки говяжьи 181 156 121 101 - -
или почки бараньи, или свиные, или телячьи 151 136 101 91 - -
Жир животный топленый пищевой 5 5 3 3 - -
Масса жареных почек - 75 - 50 - -
Окорок копчено-вареный (со шкурой и костями) 39 30 26 20 - -
Язык говяжий 51 51 34 34 - -
Масса вареного языка - 30 - 20 - -
Шампиньоны свежие 57 43 38 29 - -
или грибы белые свежие 53 40 36 27 - -
Масса вареных грибов - 30 - 20 - -
Соус № 864 - 115 - 85 - -
Сыр 4,3 4 3,3 3 - -
Маргарин столовый 5 5 4 4 - -
Масса полуфабриката - 288 - 201 - -
Выход - 254 - 177 - -

Подготовленные сырые бараньи или телячьи, или свиные почки (говяжьи почки предварительно отваривают) нарезают ломтиками и обжаривают. Вареные белые грибы или шампиньоны, а также окорок и отварной язык нарезают ломтиками. Все продукты соединяют, заправляют соусом сметанным с томатом, кладут на смазанную жиром порционную сковороду, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают.

Цитата дня:
«Приготовление пищи – удовольствие, к сожалению, ежедневное».

Почки с окороком, языком и грибами в соусе, запеченные