696. Солянка с консервированной тушеной говядиной, или бараниной, или свининой I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Консервы: «Говядина тушеная» (высшего сорта) - - - 75 - 50
или «Баранина тушеная» (высшего сорта) - - - 75 - 50
в том числе масса мяса и жира - - - 36/6 - 24/4
или «Свинина тушеная» - - - 75 - 50
в том числе масса мяса и жира - - - 37/7 - 25/5
Капуста тушеная № 773 - - - 200 - 200
Морковь - - 5 4 5 4
Лук репчатый - - 5 4 5 4
Петрушка (корень) - - 5 4 5 4
Томатной пюре - - 7 7 7 7
Мука пшеничная - - 3 3 3 3
Масса готового соуса - - - 50 - 50
Огурцы соленые - - 58 35/301 58 35/301
Каперсы - - 30 15 20 10
Сухари - - 6 6 5 5
Маргарин столовый - - 4 4 3 3
Масса полуфабриката:            
из говядины, баранины - - - 339 - 320
из свинины - - - 340 - 321
Масса запеченной солянки:            
из говядины, баранины - - - 271 - 256
из свинины - - - 272 - 257
Плоды или ягоды маринованные - - 27 15 18 10
Лимон - - 9 8 6 5
Выход: с говядиной, бараниной - - - 294 - 271
со свининой - - - 295 - 272

1 Масса огурцов припущенных (без кожицы и семян).


Солянку из консервов приготовляют так же, как и солянку сборную (рец. № 684), только мясные продукты заменяют консервированным мясом. Солянку можно приготовить и без маринованных плодов, ягод и лимона. Жир и бульон используются для приготовления соуса красного основного.

Содержание мяса и жира от массы нетто банки должно быть следующее:
Наименование Наименование показателей Нормы
без делений на copтa высший I сорт
Говядина отварная содержание мяса и жира в %, не менее 72    
в собственном соку ГОСТ 5283-56 в том числе жира в % не менее 10    
Говядина тушеная ГОСТ 5284-56 содержание мяса и жира в % к массе нетто, не менее   56,5 54
  в том числе жира в %, не менее:      
  при закладке жира-сырца   10,5 -
  при закладке жира топленого   8 8
Баранина тушеная ГОСТ 698-56 содержание мяса и жира в % к массе нетто, не менее   56,5 54
  в том числе жира в %, не менее:      
  при закладке жира-сырца   10,5 -
  при закладке жира топленого   8 8
Свинина тушеная ГОСТ 697-56 содержание мяса и жира в % к массе нетто, не менее 59    
  в том числе жира в %, не менее 9,5    
Фасоль, горох или чечевица с мясом ГОСТ 8687-65 содержание мяса в %, не менее 15    
с мясом ГОСТ 8687-65 содержание жира в %, не менее 3    
Солянка с консервированной тушеной говядиной, или бараниной, или свининой