739. Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами | БРУТТО | НЕТТО |
Курица1 | 206 | 74 |
или бройлер-цыпленок1 | 239 | 74 |
Хлеб пшеничный | 15 | 15 |
Молоко или вода | 23 | 23 |
Внутренний жир | 5 | 5 |
Масса котлетной массы | - | 115 |
Фарш: | ||
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Молоко или вода | 5 | 5 |
Морковь | 14 | 102 |
Кабачки | 19 | 102 |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Масса фарша | - | 30 |
Масса полуфабриката | - | 145 |
Масса готовых зраз | - | 120 |
Гарнир № 746, № 753, № 769, № 770 | - | 150 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | - | 275 |
1 Мякоть без кожи. Из мякоти кур приготовляют котлетную массу. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, варят на пару. При отпуске зразы гарнируют, поливают маслом. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы. |