739. Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами БРУТТО НЕТТО
Курица1 206 74
или бройлер-цыпленок1 239 74
Хлеб пшеничный 15 15
Молоко или вода 23 23
Внутренний жир 5 5
Масса котлетной массы - 115
Фарш:    
Яйца 1/4 шт. 10
Молоко или вода 5 5
Морковь 14 102
Кабачки 19 102
Масло сливочное 2 2
Масса фарша - 30
Масса полуфабриката - 145
Масса готовых зраз - 120
Гарнир № 746, № 753, № 769, № 770 - 150
Масло сливочное 5 5
Выход - 275

1 Мякоть без кожи.
2 Масса припущенных овощей.


Из мякоти кур приготовляют котлетную массу. Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют кружки толщиной в 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками, после чего края кружков соединяют, придают изделиям овальную форму, варят на пару.

При отпуске зразы гарнируют, поливают маслом.

Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы.

Зразы из кур, бройлеров-цыплят с омлетом и овощами