743. Шейка индюшиная, гусиная или утиная фаршированная1 БРУТТО НЕТТО
Шейка индюшиная - 150
» гусиная - 150
» утиная - 150
Говядина 109 80
или индейка 163 802
» гусь 157 802
» утка 195 802
Лук репчатый 19 16
Чеснок 1 0,8
Масса полуфабриката - 240
Маргарин столовый 10 10
Масса готовой шейки - 150
Соус № 824, № 826, № 827 - 75
Выход - 225

1 ОСТ 28.7-79 и ОСТ 28.8-79.
2 Мякоть с кожей.


Обработанную кожу шеи зашивают с одного конца и начиняют рубленым мясом, заправленным мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, после чего зашивают другой конец. Фаршированную шейку жарят. При отпуске поливают соусом.

Шейку можно тушить в соусе и отпускать с соусом, в котором она тушилась.

Соусы - красный основной, красный с вином, луковый.

Шейка индюшиная, гусиная или утиная фаршированная