743. Шейка индюшиная, гусиная или утиная фаршированная1 | БРУТТО | НЕТТО |
Шейка индюшиная | - | 150 |
» гусиная | - | 150 |
» утиная | - | 150 |
Говядина | 109 | 80 |
или индейка | 163 | 802 |
» гусь | 157 | 802 |
» утка | 195 | 802 |
Лук репчатый | 19 | 16 |
Чеснок | 1 | 0,8 |
Масса полуфабриката | - | 240 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Масса готовой шейки | - | 150 |
Соус № 824, № 826, № 827 | - | 75 |
Выход | - | 225 |
1 ОСТ 28.7-79 и ОСТ 28.8-79. Обработанную кожу шеи зашивают с одного конца и начиняют рубленым мясом, заправленным мелко нарезанным луком, чесноком, солью, перцем, после чего зашивают другой конец. Фаршированную шейку жарят. При отпуске поливают соусом. Шейку можно тушить в соусе и отпускать с соусом, в котором она тушилась. Соусы - красный основной, красный с вином, луковый. |