704. Дичь, тушенная в соусе I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Тетерев (шт.) 1/4 1/4 1/5 1/5 1/6 1/6
или рябчик, или куропатка серая(шт.) 1 1 1/2 1/2 1/2 1/2
или глухарь (шт.) 1/6 1/6 1/8 1/8 1/10 1/10
» куропатка белая (шт.) 1/2 1/2 1/3 1/3 1/3 1/3
» фазан (шт.) 1/3 1/3 1/4 1/4 1/6 1/6
Маргарин столовый 7 7 5 5 4 4
Гарнир № 757, № 761, № 765, № 773 - 150 - 150 - 150
Соус № 824, № 826 - 75 - 50 - 50

Подготовленную дичь (с. 337) обжаривают, нарубают на порции, заливают соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске дичь гарнируют и поливают соусом, в котором она тушилась.

Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная.

Соусы - красный основной, красный с вином.

Дичь, тушенная в соусе