704. Дичь, тушенная в соусе | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тетерев (шт.) | 1/4 | 1/4 | 1/5 | 1/5 | 1/6 | 1/6 |
или рябчик, или куропатка серая(шт.) | 1 | 1 | 1/2 | 1/2 | 1/2 | 1/2 |
или глухарь (шт.) | 1/6 | 1/6 | 1/8 | 1/8 | 1/10 | 1/10 |
» куропатка белая (шт.) | 1/2 | 1/2 | 1/3 | 1/3 | 1/3 | 1/3 |
» фазан (шт.) | 1/3 | 1/3 | 1/4 | 1/4 | 1/6 | 1/6 |
Маргарин столовый | 7 | 7 | 5 | 5 | 4 | 4 |
Гарнир № 757, № 761, № 765, № 773 | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 824, № 826 | - | 75 | - | 50 | - | 50 |
Подготовленную дичь (с. 337) обжаривают, нарубают на порции, заливают соусом и тушат 10-15 мин. При отпуске дичь гарнируют и поливают соусом, в котором она тушилась. Гарниры - картофель отварной, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, капуста тушеная. Соусы - красный основной, красный с вином. |