847. Соус белый с каперсами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус белый основной № 843 | - | 750 | - | 800 | - | 900 |
Каперсы консервированные | 400 | 200 | 350 | 175 | 200 | 100 |
Кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Маргарин столовый | 50 | 50 | 30 | 30 | 20 | 20 |
или масло сливочное | 50 | 50 | 30 | 30 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Готовый соус белый основной заправляют солью, кислотой лимонной, красным перцем, добавляют прогретые каперсы без рассола и заправляют жиром. Подают соус к блюдам из отварной свинины, баранины, блюдам из кролика. |