849. Соус томатный с грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус томатный № 848 | - | 700 | - | 800 | - | 900 |
Лук репчатый | 238 | 200 | 179 | 150 | 119 | 100 |
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие | 197 | 150 | 158 | 120 | 118 | 90 |
или грибы белые сушеные | 41 | 41 | 32 | 32 | 24 | 24 |
Маргарин столовый | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
Вино (белое сухое) | 100 | 100 | 50 | 50 | - | - |
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 40 | 40 | 30 | 30 | 20 | 20 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3-5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10-15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино (с. 383) и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы. |