849. Соус томатный с грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус томатный № 848 - 700 - 800 - 900
Лук репчатый 238 200 179 150 119 100
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие 197 150 158 120 118 90
или грибы белые сушеные 41 41 32 32 24 24
Маргарин столовый 20 20 15 15 10 10
Вино (белое сухое) 100 100 50 50 - -
Чеснок 4 3 4 3 4 3
Маргарин столовый или масло сливочное 40 40 30 30 20 20
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют припущенные до полуготовности и нарезанные ломтиками свежие или сушеные вареные грибы и продолжают жарить 3-5 мин. Затем соединяют с томатным соусом и варят 10-15 мин. В конце варки кладут измельченный чеснок, вливают подготовленное вино (с. 383) и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина.

Подают соус к блюдам из отварного, жареного мяса и птицы, изделиям из котлетной массы.

Соус томатный с грибами