850. Соус томатный с грибами и овощами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус томатный № 848 - 700 - 800 - 900
Лук репчатый 298 250 179 150 119 100
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие 197 150 158 120 118 90
или грибы белые сушеные 41 41 32 32 24 24
Перец сладкий 100 75 87 65 67 50
Морковь 13 10 25 20 38 30
Петрушка (корень) 27 20 20 15 13 10
или сельдерей (корень) 29 20 22 15 15 10
Маргарин столовый 35 35 30 30 25 25
Эстрагон 14 5 14 5 14 5
Шпинат 14 10 14 10 7 5
Чеснок 4 3 4 3 4 3
Маргарин столовый 30 30 20 20 20 20
или масло сливочное 30 30 - - - -
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Лук, морковь, петрушку, перец сладкий стручковый режут кубиками или соломкой, пассеруют, добавляют предварительно припущенные до полуготовности свежие или сушеные вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поджаривают 3-5 мин, затем соединяют с соусом томатным и варят 10-15 мин. В конце варки кладут зелень эстрагона, шпинат, измельченный чеснок, заправляют маргарином или сливочным маслом.

Подают соус к блюдам из жареной птицы, свинины, телятины.

Соус томатный с грибами и овощами