850. Соус томатный с грибами и овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Соус томатный № 848 | - | 700 | - | 800 | - | 900 |
Лук репчатый | 298 | 250 | 179 | 150 | 119 | 100 |
Грибы белые свежие или шампиньоны свежие | 197 | 150 | 158 | 120 | 118 | 90 |
или грибы белые сушеные | 41 | 41 | 32 | 32 | 24 | 24 |
Перец сладкий | 100 | 75 | 87 | 65 | 67 | 50 |
Морковь | 13 | 10 | 25 | 20 | 38 | 30 |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 20 | 15 | 13 | 10 |
или сельдерей (корень) | 29 | 20 | 22 | 15 | 15 | 10 |
Маргарин столовый | 35 | 35 | 30 | 30 | 25 | 25 |
Эстрагон | 14 | 5 | 14 | 5 | 14 | 5 |
Шпинат | 14 | 10 | 14 | 10 | 7 | 5 |
Чеснок | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Маргарин столовый | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
или масло сливочное | 30 | 30 | - | - | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Лук, морковь, петрушку, перец сладкий стручковый режут кубиками или соломкой, пассеруют, добавляют предварительно припущенные до полуготовности свежие или сушеные вареные грибы, нарезанные ломтиками, и поджаривают 3-5 мин, затем соединяют с соусом томатным и варят 10-15 мин. В конце варки кладут зелень эстрагона, шпинат, измельченный чеснок, заправляют маргарином или сливочным маслом. Подают соус к блюдам из жареной птицы, свинины, телятины. |