925. Компот из смеси свежих плодов и бахчевых | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | 214 | 150 | 143 | 100 | 143 | 100 |
Груши | - | - | 103 | 75 | - | - |
Абрикосы | - | - | 116 | 100 | - | - |
Слива | 111 | 100 | - | - | 56 | 50 |
Черешня | - | - | 79 | 75 | - | - |
Земляника (садовая) | 118 | 100 | - | - | - | - |
Дыня | - | - | - | - | 117 | 75 |
Арбуз | - | - | - | - | 144 | 75 |
Сахар | 200 | 200 | 200 | 200 | 150 | 150 |
Кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вода | 635 | 635 | 635 | 635 | 740 | 740 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Яблоки и груши очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда и нарезают дольками. Абрикосы и сливы разрезают пополам и удаляют косточки. У арбузов и дынь удаляют кору и семена, у земляники (садовой) и черешни - плодоножки Яблоки, груши, абрикосы, сливы, черешню варят, как указано в рец. № 924, и охлаждают. Кусочки арбузов, дынь и землянику (садовую) кладут в готовый компот в сыром виде. Компот отпускают в креманках, вазочках или стаканах. |