926. Компот из яблок и слив или из яблок и алычи | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки | 170 | 150 | 114 | 100 |
Слива | 167 | 150 | 111 | 100 |
или алыча1 | 161 | 150 | 108 | 100 |
Сахар | 150 | 150 | 120 | 120 |
Кислота лимонная | 1 | 1 | 1 | 1 |
Вода | 710 | 710 | 840 | 840 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
1 При использовании алычи кислоту лимонную не добавляют. Яблоки подготавливают и варят, как описано в рец. № 924, добавляют сливу или алычу, у которых предварительно удаляют косточки, доводят до кипения и охлаждают. |