938. Кисель из яблок сушеных с клюквой или из яблок сушеных | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яблоки сушеные | 50 | 50 | 60 | 60 |
Клюква | 32 | 30 | - | - |
Сахар | 150 | 150 | 120 | 120 |
Крахмал картофельный | 35 | 35 | 40 | 000 |
Кислота лимонная | - | - | 1 | 1 |
Вода | 1035 | 1035 | 1080 | 1080 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
Промытые яблоки сушеные заливают горячей водой и оставляют в закрытой посуде на 2 ч для набухания. Варят их в той же воде 20-30 мин при слабом кипении и протирают. В остальном готовят и отпускают кисель, как описано в рец. № 936. |