965. Мусс лимонный | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Лимоны | 238 | 1001 | 190 | 801 |
Сахар | 300 | 300 | 250 | 250 |
Желатин | 27 | 27 | 27 | 27 |
Вода | 700 | 700 | 770 | 770 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса сока. С лимонов срезают цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Цедру заливают горячей водой, варят 5-6 мин, процеживают, в отвар добавляют сахар, вводят подготовленный желатин (с. 430), соединяют его с лимонным соком, охлаждают и взбивают. При отпуске мусс поливают соусом коньячным (рец. № 905), или сиропом сахарным (рец. № 909), или сиропом плодовым, или ягодным натуральным (20 г на порцию). |