| 967. Мусс яблочный (на крупе манной) | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Яблоки | 341 | 300 | - | - | 
| Сахар | 150 | 150 | - | - | 
| Крупа манная | 80 | 80 | - | - | 
| Кислота лимонная | 1,5 | 1,5 | - | - | 
| Вода | 750 | 750 | - | - | 
| Выход: | - | 1000 | - | - | 
| 
	 Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая, 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40˚С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. Отпускают, как указано в рец. № 963.  |