967. Мусс яблочный (на крупе манной) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Яблоки 341 300 - -
Сахар 150 150 - -
Крупа манная 80 80 - -
Кислота лимонная 1,5 1,5 - -
Вода 750 750 - -
Выход: - 1000 - -

Яблоки после удаления семенных гнезд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая, 15-20 мин. Смесь охлаждают до 40˚С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают. Отпускают, как указано в рец. № 963.


Мусс яблочный (на крупе манной)