973. Крем ванильный из сметаны | I | II и III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сметана (36%-ной жирности) | 400 | 400 | 250 | 250 |
Сахар | 200 | 200 | 150 | 150 |
Молоко | 316 | 300 | 526 | 500 |
Яйца | 2 шт. | 80 | 2 шт. | 80 |
Желатин | 20 | 20 | 20 | 20 |
Ванилин | 0,15 | 0,15 | 0,15 | 0,15 |
Вода (для желатина) | 160 | 160 | 160 | 160 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 |
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином (с. 437 - описание). Крем быстро разливают в порционные формочки и охлаждают. При отпуске формочку опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку и поливают соусом абрикосовым (рец. № 903), или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 902) - 30 г на порцию. |