973. Крем ванильный из сметаны I II и III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сметана (36%-ной жирности) 400 400 250 250
Сахар 200 200 150 150
Молоко 316 300 526 500
Яйца 2 шт. 80 2 шт. 80
Желатин 20 20 20 20
Ванилин 0,15 0,15 0,15 0,15
Вода (для желатина) 160 160 160 160
Выход: - 1000 - 1000

Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином (с. 437 - описание). Крем быстро разливают в порционные формочки и охлаждают. При отпуске формочку опускают на несколько секунд в горячую воду, встряхивают, крем выкладывают в вазочку и поливают соусом абрикосовым (рец. № 903), или соусом земляничным, или малиновым, или вишневым (рец. № 902) - 30 г на порцию.


Крем ванильный из сметаны