993. Корзиночки с яблоками | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная высшего сорта | 25 | 25 |
Маргарин столовый | 15 | 15 |
Сахар | 10 | 10 |
Яйца | 1/10 шт. | 4 |
Соль | 0,1 | 0,1 |
Масса корзиночек | - | 45 |
Яблоки свежие | 90 | 63 |
Масса яблок вареных | - | 50 |
Кислота лимонная | 0,1 | |
Соус № 903 | - | 30 |
Выход: | - | 125 |
Маргарин, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, затем добавляют муку и перемешивание продолжают еще 2-3 мин. Температура теста 19-22°С. Тесто раскатывают до толщины 7-8 мм и вырезают из него выемкой кружки; кружки теста кладут в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало к дну и стенкам, и выпекают на листах. Выпечка теста производится при температуре 240-260°С в течение 12-14 мин. Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают дольками, варят в воде, подкисленной кислотой лимонной, и охлаждают. В корзиночки кладут яблоки и перед самым отпуском поливают соусом абрикосовым. |