984. Пудинг яблочный с орехами | БРУТТО | НЕТТО |
Яблоки | 93 | 65 |
Молоко | 100 | 100 |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Сахар | 15 | 15 |
Миндаль очищенный1 | 30 | 27 |
Масса миндаля жареного | - | 25 |
Крупа манная | 8 | 8 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Соль | 0,2 | 0,2 |
Масса пудинга | - | 200 |
Соус № 903 | - | 30 |
Выход: | - | 230 |
1 Можно использовать и другие орехи. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают тонкой струйкой крупу манную и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70°С, вводят растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки, добавляют соль, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь вторично осторожно перемешивают. Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные маслом, и варят на пару. К пудингу подают соус абрикосовый. |