984. Пудинг яблочный с орехами БРУТТО НЕТТО
Яблоки 93 65
Молоко 100 100
Яйца 1/2 шт. 20
Сахар 15 15
Миндаль очищенный1 30 27
Масса миндаля жареного - 25
Крупа манная 8 8
Масло сливочное 5 5
Соль 0,2 0,2
Масса пудинга - 200
Соус № 903 - 30
Выход: - 230

1 Можно использовать и другие орехи.


Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают тонкой струйкой крупу манную и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70°С, вводят растертые с сахаром яичные желтки, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки, добавляют соль, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь вторично осторожно перемешивают.

Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные маслом, и варят на пару.

К пудингу подают соус абрикосовый.


Пудинг яблочный с орехами