Наименование сырья и полуфабрикатов | 1086. Оладьи с изюмом | 1087. Оладьи с яблоками | 1088. Оладьи с творогом | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Тесто для оладий № 1084 | 156 | 156 | 161 | 161 | 151 | 151 |
Изюм | 20,4 | 20 | - | - | - | - |
Яблоки свежие | - | - | 21 | 15 | - | - |
Творог | - | - | - | - | 25,3 | 25 |
Масса полуфабриката | - | 176 | - | 176 | - | 176 |
Масло сливочное или маргарин столовый | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 | 9 |
или кулинарный жир | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 | 7 |
Масса готовых оладий | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
или сахар | - | - | 15 | 15 | 15 | 15 |
Выход: с маслом | - | 160 | - | 160 | - | 160 |
со сметаной | - | 170 | - | 170 | - | 170 |
с сахаром | - | - | - | 165 | - | 165 |
В тесто для оладий перед выпеканием добавляют тщательно перебранный и промытый изюм, или предварительно очищенные от кожицы и семенного гнезда и нарезанные мелкими кубиками или соломкой яблоки, или пропущенный через протирочную машину творог. Оладьи выпекают, как показано в рец. № 1085. При отпуске оладьи (3 шт. на порцию) поливают маслом или сметаной или посыпают сахаром. |