1104. Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте | Расход сырья и полуфабрикатов, г |
Сосиски | 5128/50001 |
или сардельки | 5128/50001 |
или колбаса вареная | 5728/50001 |
или котлеты из говядины или свинины № 658 | 5000 |
или свинина, или телятина, или баранина жареные № 579 | 5000 |
Тесто (для простых пирожков печеных) № 1089 | 5800 |
Мука на подпыл | 174 |
Жир для смазки листов | 100 |
Яйца или меланж для смазки изделий | 300 |
Выход: | 100 шт. по 100 г |
1 В числителе указана масса брутто, в знаменателе масса готового продукта. Предварительно сваренные сосиски, сардельки, обжаренную колбасу или жареные котлеты и порции мяса охлаждают и запекают в тесте в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт. Изделия смазывают яйцом или меланжем и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240°С. |