1104. Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте Расход сырья и полуфабрикатов, г
Сосиски 5128/50001
или сардельки 5128/50001
или колбаса вареная 5728/50001
или котлеты из говядины или свинины № 658 5000
или свинина, или телятина, или баранина жареные № 579 5000
Тесто (для простых пирожков печеных) № 1089 5800
Мука на подпыл 174
Жир для смазки листов 100
Яйца или меланж для смазки изделий 300
Выход: 100 шт. по 100 г

1 В числителе указана масса брутто, в знаменателе масса готового продукта.


Предварительно сваренные сосиски, сардельки, обжаренную колбасу или жареные котлеты и порции мяса охлаждают и запекают в тесте в виде рулетов или пирожков овальной формы. Шов у пирожков делают сверху, и часть его можно оставить незащипанной, с тем чтобы был виден запеченный продукт.

Изделия смазывают яйцом или меланжем и выпекают в течение 20-30 мин при температуре 230-240°С.


Колбасные, мясные изделия, запеченные в тесте