1094. Пирожки печеные из пресного сдобного теста Расход сырья и полуфабрикатов, г
Мука высшего или 1-го сортов 3600
в том числе мука на подпыл 144
Сахар 100
Маргарин столовый 400
Меланж 500
Соль 40
Натрий двууглекислый 50
Кислота лимонная 50
Вода 1300
Масса теста 5800
Фарш №№ 1115-1135, № 1137 2500
Жир для смазки листов 25
Меланж для смазки пирожков 150
Выход: 100 шт. по 75 г

Маргарин разминают во взбивальной машине до получения однородной пластичной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворяют в воде, соединяют с меланжем, хорошо перемешивают и небольшими порциями, при помешивании, вводят в маргарин, затем добавляют муку, смешанную с натрием двууглекислым (сода), и быстро (20-30 с) замешивают тесто (влажность 38%). Из теста раскатывают пласт толщиной 3-5 мм и круглой выемкой вырезают лепешки массой 58 г. На середину лепешки кладут фарш (25 г), соединяют края лепешки и защипывают «веревочкой». Пирожки укладывают на смазанные жиром листы сверху смазывают меланжем и выпекают при температуре 220-240°С в течение 10-12 мин.


Пирожки печеные из пресного сдобного теста