1096. Чебуреки | БРУТТО | НЕТТО |
Мука пшеничная | 4500 | 4500 |
Молоко | 1750 | 1750 |
Соль | 50 | 50 |
Масса теста | - | 6000 |
Баранина | 5035 | 3600 |
Лук репчатый | 893 | 750 |
Вода | 750 | 750 |
Соль | 75 | 75 |
Перец черный молотый | 10 | 10 |
Масса фарша | - | 5000 |
Масса полуфабриката | - | 11000 |
Масло растительное или жир фритюрный | 850 | 850 |
Масло растительное для смазки инвентаря | 25 | 25 |
Выход: | - | 100 шт. по 110 г |
Замешивают тесто, как для лапши домашней (с. 486), раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре (с. 480-481). Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. |