1096. Чебуреки БРУТТО НЕТТО
Мука пшеничная 4500 4500
Молоко 1750 1750
Соль 50 50
Масса теста - 6000
Баранина 5035 3600
Лук репчатый 893 750
Вода 750 750
Соль 75 75
Перец черный молотый 10 10
Масса фарша - 5000
Масса полуфабриката - 11000
Масло растительное или жир фритюрный 850 850
Масло растительное для смазки инвентаря 25 25
Выход: - 100 шт. по 110 г

Замешивают тесто, как для лапши домашней (с. 486), раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца.

Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой.

Жарят чебуреки во фритюре (с. 480-481).

Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию.


Чебуреки