Наименование сырья и полуфабрикатов | 1122. Фарш рыбный |
1123. Фарш рыбный с рисом |
1124. Фарш рыбный с рисом и визигой |
|||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Окунь морской1 | 1555 | 1026 | 1136 | 750 | 1295 | 855 |
или треска1 | 1405 | 1026 | 1027 | 750 | 1171 | 855 |
или сом (кроме океанического) | 2280 | 1026 | 1667 | 750 | 1900 | 855 |
или судак | 2138 | 1026 | 1563 | 750 | 1781 | 855 |
или филе сазана, выпускаемое промышленностью | 1115 | 1026 | 815 | 750 | 929 | 855 |
Масса готовой рыбы2 | - | 841 | - | 615 | - | 701 |
Крупа рисовая | - | - | 120 | 120 | 40 | 40 |
Масса вареного риса | - | - | - | 336 | - | 112 |
Визига сухая (промышленная) | - | - | - | - | 46 | 46 |
Масса вареной визиги | - | - | - | - | - | 138 |
Лук репчатый | 150 | 126 | 100 | 84 | 50 | 42 |
Масса пассерованного лука | - | 63 | - | 42 | - | 21 |
Мука пшеничная | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Маргарин столовый | 100 | 100 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Петрушка (зелень) | 9 | 7 | 9 | 7 | 9 | 7 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Соль | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 | 12 |
Выход: | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. Филе окуня морского, или трески, или сома, или судака без кожи и костей или с кожей без костей, или филе сазана промышленной выработки нарезают на куски и припускают. Готовую рыбу измельчают, добавляют пассерованный лук, зелень петрушки, белый соус и тщательно перемешивают. При приготовлении фарша рыбного с рисом готовый рыбный фарш смешивают с рассыпчатым рисом; фарша рыбного с рисом и визигой - с рассыпчатым рисом и подготовленной визигой. Сухую визигу перед отвариванием замачивают на 2-3 ч в холодной воде и варят до полного размягчения в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды). Готовую визигу измельчают или пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Из визиги можно готовить самостоятельный фарш так же, как фарш рыбный с рисом и визигой, заменив массу готовой рыбы эквивалентным количеством визиги. |