63. Салат из сырых овощей | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 169 | 135 | 175 | 140 | 200 | 160 |
Репа | 167 | 125 | - | - | - | - |
Сельдерей молодой (корень) | 61 | 50 | 87 | 70 | - | - |
или петрушка (корень) | 67 | 500 | 93 | 70 | - | - |
Помидоры свежие | 206 | 175 | 271 | 230 | 294 | 250 |
Огурцы свежие | 219 | 175 | 288 | 230 | 313 | 250 |
Капуста белокочанная свежая | 125 | 100 | 175 | 140 | 188 | 150 |
Сметана или майонез | 250 | 250 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Подготовленные сырые морковь и репу, сельдерей или петрушку нарезают тонкой соломкой, свежие огурцы и помидоры - тонкими ломтиками, капусту шинкуют. Овощи перемешивают и при отпуске поливают сметаной или майонезом. В салат можно добавить нарезанный сладкий перец (10-15 г на порцию массой нетто), соответственно изменив выход порции. |