70. Салат «Летний» | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель молодой | 160 | 128/1201 | 186 | 149/1401 | 266 | 213/2001 |
Огурцы свежие | 213 | 170 | 263 | 210 | 263 | 210 |
Помидоры свежие | 188 | 160 | 235 | 200 | 235 | 200 |
Лук зеленый | 150 | 120 | 169 | 135 | 125 | 100 |
Фасоль стручковая консервированная | 133 | 800 | 108 | 65 | - | - |
или горошек зеленый консервированный | 123 | 800 | 100 | 65 | - | - |
Яйца | 3 шт | 120 | 1½ шт | 60 | 2½ шт | 100 |
Сметана | 240 | 240 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
1 Масса вареного очищенного картофеля. Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры-дольками, фасоль-ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком. |