70. Салат «Летний» I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофель молодой 160 128/1201 186 149/1401 266 213/2001
Огурцы свежие 213 170 263 210 263 210
Помидоры свежие 188 160 235 200 235 200
Лук зеленый 150 120 169 135 125 100
Фасоль стручковая консервированная 133 800 108 65 - -
или горошек зеленый консервированный 123 800 100 65 - -
Яйца 3 шт 120 1½ шт 60 2½ шт 100
Сметана 240 240 200 200 200 200
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 Масса вареного очищенного картофеля.


Молодой картофель очищают, отваривают. Подготовленные овощи нарезают: картофель, огурцы - ломтиками, помидоры-дольками, фасоль-ромбиками. Зеленый лук шинкуют. Картофель, овощи и фасоль или горошек консервированный перемешивают. При отпуске поливают сметаной. К сметане можно добавить соус Южный в количестве 5 г на порцию, соответственно уменьшив закладку сметаны. При отпуске салат оформляют дольками яиц и посыпают зеленым луком.

Поделиться с друзьями:
Салат «Летний»