82. Салат из краснокочанной капусты | БРУТТО | НЕТТО |
Капуста краснокочанная свежая | 1233 | 1048 |
Масса стертой капусты | - | 660 |
Уксус 3%-ный | 150 | 150 |
Сахар | 50 | 50 |
Корица | 0,1 | 0,1 |
Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
Вода | 100 | 100 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Выход | - | 1000 |
Капусту шинкуют, посыпают солью и перетирают до выделения сока, после чего ее отжимают и заправляют уксусом с добавлением отвара корицы, гвоздики и сахара. Отвар готовят следующим образом. В воду добавляют корицу, гвоздику и сахар, доводят до кипения и дают настояться в течение 30 мин. Полученный отвар процеживают. При отпуске капусту поливают маслом. |