83. Салат из квашеной капусты | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста квашеная | 871 | 610 | 1157 | 810 |
Лук зеленый | 125 | 100 | 125 | 100 |
или лук репчатый | 119 | 100 | 119 | 100 |
Яблоки свежие | 114 | 100 | - | - |
Клюква свежая | 105 | 100 | - | - |
Сахар | 50 | 50 | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 | 50 | 50 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Квашеную капусту перебирают, крупные части измельчают. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками. Клюкву перебирают. Нарезанные яблоки, клюкву смешивают с капустой, затем добавляют шинкованный лук, сахар и заправляют растительным маслом. Вместо яблок можно добавить маринованную вишню. При отсутствии клюквы ее заменяют таким же количеством капусты. |