94. Салат «Рассолс» (латвийское национальное блюдо) | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сельдь | 31 | 15 | 21 | 10 | - | - |
Свинина | 79 | 67 | 39 | 33 | - | - |
или говядина | 88 | 65 | 43 | 32 | - | - |
Масса вареного мяса | - | 40 | - | 20 | - | - |
Картофель | 82 | 82 | 41 | 41 | - | - |
Масса вареного очищенного картофеля | - | 60 | - | 30 | - | - |
Огурцы соленые | 50 | 40 | 25 | 20 | - | - |
Яблоки свежие | 14 | 10 | 7 | 5 | - | - |
Сметана | 35 | 35 | 20 | 20 | - | - |
Яйца | 1/2 шт | 20 | 1/4 шт | 10 | - | - |
Хрен (корень) | 16 | 10 | 11 | 7 | - | - |
Уксус 3%-ный | 8 | 8 | 5 | 5 | - | - |
Горчица | 2 | 2 | 1 | 1 | - | - |
Выход | - | 235 | - | 125 | - | - |
Вареный очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, вареное мясо, филе (мякоть) сельди и вареные яйца нарезают кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена. |