94. Салат «Рассолс» (латвийское национальное блюдо) I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сельдь 31 15 21 10 - -
Свинина 79 67 39 33 - -
или говядина 88 65 43 32 - -
Масса вареного мяса - 40 - 20 - -
Картофель 82 82 41 41 - -
Масса вареного очищенного картофеля - 60 - 30 - -
Огурцы соленые 50 40 25 20 - -
Яблоки свежие 14 10 7 5 - -
Сметана 35 35 20 20 - -
Яйца 1/2 шт 20 1/4 шт 10 - -
Хрен (корень) 16 10 11 7 - -
Уксус 3%-ный 8 8 5 5 - -
Горчица 2 2 1 1 - -
Выход - 235 - 125 - -

Вареный очищенный картофель, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, вареное мясо, филе (мякоть) сельди и вареные яйца нарезают кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена.

Поделиться с друзьями:
Салат «Рассолс» (латвийское национальное блюдо)