95. Салат из моркови, или из моркови с яблоками, или финиками, или черносливом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | - | - | 813 | 650 | 1075 | 860 |
Яблоки свежие | - | - | 227 | 200 | - | - |
или финики | - | - | 200 | 200 | - | - |
или чернослив1 | - | - | 267 | 200 | - | - |
Сметана | - | - | 150 | 150 | 100 | 100 |
Сахар | - | - | 20 | 20 | 50 | 50 |
Выход | - | - | - | 1000 | - | 1000 |
1 Норма закладки дана на чернослив без косточек. Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, чернослив или финики - кусочками. Чернослив предварительно замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки. Морковь соединяют с яблоками, или финиками, или черносливом, добавляют сахар, выкладывают горкой и поливают сметаной. По III колонке салат готовят без яблок, или фиников, или чернослива. |