98. Салат рыбный I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Окунь морской1 74 49 56 37 45 30
или сом (кроме океанического) 109 49 82 37 67 30
или ледяная рыба 111 50 84 38 69 31
или мерланг1 68 49 51 37 42 30
Масса припущенной рыбы - 40 - 30 - 25
Картофель 27 202 41 302 55 402
Огурцы свежие или соленые 31 25 31 25 38 30
Помидоры свежие 29 25 29 25 18 15
Салат 14 10 14 10 14 10
или горошек зеленый консервированный 15 10 15 10 15 10
Майонез 30 10 30 30 30 30
Соус Южный 5 5 5 5 4 4
Выход - 150 - 150 - 150

1 Нормы закладки даны на окунь морской, мерланг потрошеные обезглавленные.
2 Масса вареного очищенного картофеля.


Рыбу разделывают на филе без кожи и костей и припускают. Припущенную рыбу охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Огурцы и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, смешивают с частью нарезанного зеленого салата или с зеленым горошком, добавляют рыбу, заправляют частью майонеза с соусом Южный. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками рыбы, помидоров, салатом, поливают оставшимся майонезом.

Соус Южный можно заменить майонезом.

Поделиться с друзьями:
Салат рыбный