111. Яйца под майонезом с гарниром | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Яйца | 1 шт | 40 | 1/2 шт | 20 |
Картофель | 21 | 151 | 21 | 151 |
Морковь | 13 | 101 | 13 | 101 |
Огурцы соленые | 13 | 10 | 19 | 15 |
Помидоры свежие | 18 | 15 | 12 | 10 |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | - | - |
Масса гарнира | - | 60 | - | 50 |
Желе № 897 | - | 10 | - | - |
Майонез | 40 | 40 | 30 | 30 |
Соус Южный | 4 | 4 | 3 | 3 |
Выход | - | 150 | - | 100 |
1 Масса вареных очищенных овощей. Подготовленные овощи нарезают тонкими ломтиками, заправляют частью майонеза (15-20 г) и соусом Южный. Заправленные овощи раскладывают на порции, сверху помещают половинки вареных яиц и заливают их оставшимся майонезом. При отпуске блюдо оформляют рубленым желе и овощами. Блюдо можно отпускать без желе или без гарнира, соответственно уменьшив выход. Соус Южный можно заменить майонезом. |