117. Тыква маринованная | БРУТТО | НЕТТО |
Тыква | 860 | 602 |
Масса вареной тыквы | - | 500 |
Уксус 3%-ный | 300 | 300 |
Сахар | 80 | 80 |
Соль | 8 | 8 |
Корица | 0,3 | 0,3 |
Гвоздика | 0,1 | 0,1 |
Перец черный горошком | 0,1 | 0,1 |
Лавровый лист | 0,1 | 0,1 |
Вода | 150 | 150 |
Выход | - | 1000 |
Воду с солью, сахаром, пряностями доводят до кипения, кладут очищенную от кожи и зерен тыкву, нарезанную кубиками (12-15 мм), и варят ее до мягкого состояния, затем охлаждают, добавляют уксус и выдерживают тыкву в холодном месте в течение 5-6 ч. Подают в холодном виде вместе с маринадом по 75, 100 г на порцию. |