119. Помидоры, фаршированные яйцом и луком | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Помидоры свежие | 147 | 125 | 118 | 100 |
Яйца | 3/4 шт | 30 | 1/2 шт | 20 |
Лук зеленый | 38 | 30 | 25 | 20 |
или лук репчатый | 36 | 30 | 24 | 20 |
Майонез или сметана | 15 | 15 | 10 | 10 |
Соус Южный или Восточный | 3 | 3 | 2 | 2 |
Выход | - | 200 | - | 150 |
Верхнюю часть помидора частично подрезают так, чтобы она образовала крышечку. В нижней части помидора делают углубление для фарша, вынимая часть мякоти. Помидоры посыпают солью и перцем и наполняют фаршем, при отпуске поливают майонезом или сметаной с добавлением соуса Южный или Восточный и посыпают зеленью. Для приготовления фарша охлажденные, сваренные вкрутую яйца рубят, добавляют измельченную мякоть помидора и нашинкованный лук. |