138. Килька, или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Килька, или хамса, или салака, или тюлька1 67 50 47 35 33 25
Лук репчатый 30 25 18 15 18 15
или лук зеленый 31 25 19 15 19 15
Масло сливочное 5 5 5 5 5 5
или уксус 3%-ный 8 8 5 5 5 5
и масло растительное 8 8 5 5 5 5
Выход: со сливочным маслом - 80 - 55 - 45
с растительным маслом и уксусом - 90 - 60 - 50

1 Норма закладки дана на кильку, хамсу, салаку и тюльку целиком.


Салаку, кильку, хамсу или тюльку раскладывают на порции и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком или шинкованным зеленым луком.

Отпускают со сливочным маслом или поливают уксусом и растительным маслом. К блюду можно подать отварной картофель (75-100 г), соответственно увеличив выход блюда.

Поделиться с друзьями:
Килька, или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом