138. Килька, или хамса, или салака, или тюлька с луком и маслом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Килька, или хамса, или салака, или тюлька1 | 67 | 50 | 47 | 35 | 33 | 25 |
Лук репчатый | 30 | 25 | 18 | 15 | 18 | 15 |
или лук зеленый | 31 | 25 | 19 | 15 | 19 | 15 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
или уксус 3%-ный | 8 | 8 | 5 | 5 | 5 | 5 |
и масло растительное | 8 | 8 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход: со сливочным маслом | - | 80 | - | 55 | - | 45 |
с растительным маслом и уксусом | - | 90 | - | 60 | - | 50 |
1 Норма закладки дана на кильку, хамсу, салаку и тюльку целиком. Салаку, кильку, хамсу или тюльку раскладывают на порции и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком или шинкованным зеленым луком. Отпускают со сливочным маслом или поливают уксусом и растительным маслом. К блюду можно подать отварной картофель (75-100 г), соответственно увеличив выход блюда. |