165. Паштет из печени I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 1063 882/6001 1240 1029/7001 1329 1103/7501
или печень свиная, или баранья, или телячья 1002 882/6001 1169 1029/7001 1253 1103/7501
Масло сливочное 164 117 164 117 109 78
Шпик 100 100 75 75 50 50
Лук репчатый 119 100/501 119 100/501 119 100/501
Морковь 93 74/501 93 74/501 93 74/501
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко или бульон 50 50 50 50 50 50
Выход - 1000 - 1000 - 1000

1 В графе нетто в числителе указана масса продуктов нетто, в знаменателе - масса готового продукта.


Нарезанные лук, морковь поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, все жарят и пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой, добавляют две трети нормы размягченного сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымешивают. Формуют в виде батона и оформляют маслом и рубленым яйцом. Вместо масла сливочного для паштета можно использовать куриный, утиный или гусиный жир.

Отпускают паштет по 30-100 г на порцию.

Поделиться с друзьями:
Паштет из печени