Таблица 10 |
Наименование крупнокусковых полуфабрикатов |
Изготовляемые полуфабрикаты |
крупнокусковые |
порционные |
мелкокусковые |
Из говядины |
Вырезка |
для жаренья целиком (ростбиф) |
бифштексы, росфиле, лангеты |
бефстроганов, мясо для шашлыка |
Спинная часть длиннейшей мышцы спины (толстый край) |
То же |
антрекоты, ромштексы |
поджарка, бефстроганов |
Поясничная часть длиннейшей мышцы спины (тонкий край) |
« |
То же |
То же |
Верхнии и внутренний куски тазобедренной части |
для тушения целиком |
ромштексы, зразы натуральные |
» |
Боковой и наружный куски тазобедренной части |
для тушения и варки целиком |
говядина духовая |
азу |
Лопаточная и подлопаточная части |
для варки |
- |
гуляш |
Мякоть грудинки |
для варки целиком |
- |
» |
Покромка от говядины I категории |
То же |
- |
» |
Из баранины, козлятины |
Корейка |
для жаренья целиком |
котлеты натуральные, отбивные, эскалоп |
мясо для шашлыка |
Тазобедренная часть |
для жаренья целиком |
шницели |
мясо для шашлыка |
Лопаточная часть |
для жаренья целиком (рулет) |
баранина духовая |
мясо для плова |
Грудинка |
для жаренья в фаршированном виде |
жаренная во фритюре |
рагу |
Из свинины |
Вырезка, корейка |
для жаренья целиком |
вырезка натуральная, котлеты натуральные, отбивные, эскалопы |
мясо для шашлыка, поджарка |
Тазобедренная часть |
для жаренья целиком |
шницели |
мясо для шашлыка, поджарка |
Лопаточная часть |
для жаренья целиком (рулет) |
свинина духовая |
гуляш |
Грудинка |
для жаренья целиком в натуральном и фаршированном виде |
- |
рагу по-домашнему |
Шейная часть |
для жаренья целиком |
свинина духовая |
гуляш |
Из телятины I категории (молочной) |
Корейка |
для жаренья целиком |
котлеты натуральные, отбивные, эскалопы |
- |
Тазобедренная часть |
для жаренья целиком |
шницели |
- |
Лопаточная часть |
для варки и жаренья целиком |
- |
- |
Грудинка |
для варки и жаренья целиком в натуральном и фаршированном виде |
грудинка, жаренная во вритюре |
- |