Таблица 21 (в % к птице массой брутто) | ||||
Наименование птицы и способ промышленной обработки | I категория | II категория | ||
мякоть с кожей | мякоть без кожи | мякоть с кожей | мякоть без кожи | |
Куры: | ||||
полупотрошеные | 47 | 34 | 48 | 36 |
потрошеные | 60 | 43 | 62 | 46 |
Индейки: | ||||
полупотрошеные | 56 | 47 | 49 | 41 |
потрошеные | 70 | 59 | 62 | 52 |
Бройлеры-цыплята: | ||||
полупотрошеные | 43 | 32 | 41 | 31 |
Гуси: | ||||
полупотрошеные | 58 | 50 | 51 | 43 |
потрошеные | 67 | 57 | 61 | 51 |
Утки: | ||||
полупотрошеные | 46 | 21 | 41 | 19 |
потрошеные | 64 | 29 | 57 | 28 |
П р и м е ч а н и е. Масса зачищенных филе кур составляет 30-35% к общей массе мякоти. |