Таблица 21
(в % к птице массой брутто)
Наименование птицы и способ промышленной обработки I категория II категория
мякоть с кожей мякоть без кожи мякоть с кожей мякоть без кожи
Куры:        
полупотрошеные 47 34 48 36
потрошеные 60 43 62 46
Индейки:        
полупотрошеные 56 47 49 41
потрошеные 70 59 62 52
Бройлеры-цыплята:        
полупотрошеные 43 32 41 31
Гуси:        
полупотрошеные 58 50 51 43
потрошеные 67 57 61 51
Утки:        
полупотрошеные 46 21 41 19
потрошеные 64 29 57 28

П р и м е ч а н и е. Масса зачищенных филе кур составляет 30-35% к общей массе мякоти.

Нормы выхода мякоти при холодной обработке сельскохозяйственной птицы. Таблица 21