| 224. Суп картофельный с мясными фрикадельками | I и II | III | ||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Картофель | 400 | 300 | 533 | 400 | 
| Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 
| Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - | 
| Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | 
| Лук-порей | 26 | 20 | - | - | 
| Томатное пюре | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 
| Бульон или вода | 800 | 800 | 700 | 700 | 
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | 
| I | II | III | ||||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Фрикадельки мясные готовые № 184 на порцию 500 г | - | 75 | - | 50 | - | 35 | 
| В кипящий бульон или воду кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками или дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанные ломтиками или брусочками пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавляют пассерованное томатное пюре, специи, соль. Фрикадельки припускают отдельно в небольшом количестве бульона или воды до готовности и кладут в суп при отпуске. Бульон после припускания фрикаделек добавляют в суп. Суп можно готовить без томатного пюре. |