227. Суп картофельный с грибами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Грибы белые свежие | 263 | 200 | 175 | 133 | 88 | 67 |
или шампиньоны свежие | 282 | 214 | 188 | 143 | 93 | 71 |
или грибы белые сушеные | 12 | 12 | 10 | 10 | 6 | 6 |
Масса готовых свежих грибов | - | 150 | - | 100 | - | 50 |
Масса готовых сушеных грибов | - | 24 | - | 20 | - | 12 |
Картофель | 400 | 300 | 467 | 350 | 533 | 400 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - | - | - |
Помидоры свежие | 94 | 80 | 71 | 60 | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Бульон или вода | 650 | 650 | 650 | 650 | 700 | 700 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов. В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35-40 мин, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки грибов. За 5-10 мин до готовности супа кладут помидоры, нарезанные дольками, специи, соль. При использовании сушеных грибов их подготавливают, как указано на с. 77 - описание, и вводят за 10-15 мин до готовности супа. |