227. Суп картофельный с грибами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Грибы белые свежие 263 200 175 133 88 67
или шампиньоны свежие 282 214 188 143 93 71
или грибы белые сушеные 12 12 10 10 6 6
Масса готовых свежих грибов - 150 - 100 - 50
Масса готовых сушеных грибов - 24 - 20 - 12
Картофель 400 300 467 350 533 400
Морковь 50 40 50 40 50 40
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 24 20 48 40 48 40
Лук-порей 26 20 - - - -
Помидоры свежие 94 80 71 60 - -
Маргарин столовый 10 10 10 10 10 10
Бульон или вода 650 650 650 650 700 700
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Картофель и овощи нарезают кубиками. Лук, морковь пассеруют с жиром. Вместе с овощами можно слегка спассеровать мелко нарезанные ножки грибов.

В кипящий бульон или воду кладут нашинкованные шляпки свежих грибов и варят 35-40 мин, затем закладывают картофель, доводят до кипения, вводят пассерованные овощи и ножки грибов. За 5-10 мин до готовности супа кладут помидоры, нарезанные дольками, специи, соль.

При использовании сушеных грибов их подготавливают, как указано на с. 77 - описание, и вводят за 10-15 мин до готовности супа.

Поделиться с друзьями:
Суп картофельный с грибами