223. Суп картофельный с макаронными изделиями | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Картофель | 400 | 300 | 400 | 300 |
Макароны, лапша, вермишель, фигурные изделия, лапша домашняя № 1106 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 48 | 40 |
Лук-порей | 26 | 20 | - | - |
Маргарин столовый | 10 | 10 | 10 | 10 |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 |
Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий: картофель — брусочками или кубиками, коренья - брусочками, соломкой или кубиками, лук шинкуют или мелко рубят. Морковь и лук пассеруют. В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят 10-15 мин, затем добавляют картофель и пассерованные овощи и варят суп до готовности. Лапшу кладут в суп одновременно с картофелем, а вермишель и фигурные изделия за 10-15 мин до готовности супа. Добавляют соль, специи. Домашнюю лапшу просеивают от муки, засыпают в кипящую воду на 1-2 мин, откидывают, дают стечь воде и закладывают в суп за 10-12 мин до его готовности. Суп готовят с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатным пюре (10 г на 1000 г супа). |