258. Суп молочный с макаронными изделиями | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Молоко | 800 | 800 | 700 | 700 | 500 | 500 |
Вода | 120 | 120 | 220 | 220 | 420 | 420 |
Макароны, лапша, лапша домашняя № 1106, вермишель, фигурные изделия | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
Масло сливочное | 12 | 12 | 10 | 10 | 8 | 8 |
Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 6 | 6 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Макаронные изделия варят в воде до полуготовности (макароны - 15-20 мин, лапшу - 10-12 мин, вермишель - 5-7 мин), воду сливают, а макаронные изделия закладывают в кипящую смесь молока и воды и, периодически помешивая, варят до готовности, кладут соль, сахар. При отпуске заправляют маслом. |