276. Суп-пюре из крупы перловой или рисовой | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | 25 | 20 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | 24 | 20 |
Крупа перловая | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 |
или рисовая | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 | 10 | 10 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Вареную крупу, пассерованные и припущенные овощи вместе с отваром протирают. Полученную массу разводят до консистенции супа-пюре, доводят до кипения и заправляют льезоном или горячим молоком с маслом. Отдельно подают гренки (рец. № 1107). |