277. Суп-пюре из птицы I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Курица 290 200 218 150 - -
или индейка 272 200 204 150 - -
или бройлер-цыпленок 278 200 209 150 - -
или утка 309 200 232 150 - -
Морковь 25 20 25 20 - -
Петрушка (корень) 27 20 - - - -
Лук репчатый 24 20 24 20 - -
Мука пшеничная 30 30 40 40 - -
Масло сливочное 40 40 40 40 - -
Молоко 200 200 150 150 - -
Яйца 2/5 шт. 16 1/4 шт. 10 - -
Бульон или вода 750 750 800 800 - -
Выход - 1000 - 1000 - -

Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. В остальном суп варят обычным способом. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки (рец. № 1107).

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из птицы