277. Суп-пюре из птицы | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Курица | 290 | 200 | 218 | 150 | - | - |
или индейка | 272 | 200 | 204 | 150 | - | - |
или бройлер-цыпленок | 278 | 200 | 209 | 150 | - | - |
или утка | 309 | 200 | 232 | 150 | - | - |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | - | - |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | - | - | - | - |
Лук репчатый | 24 | 20 | 24 | 20 | - | - |
Мука пшеничная | 30 | 30 | 40 | 40 | - | - |
Масло сливочное | 40 | 40 | 40 | 40 | - | - |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | - | - |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 800 | 800 | - | - |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | - |
Птицу варят, мякоть отделяют от костей. Для гарнира филе птицы нарезают соломкой, заливают небольшим количеством бульона, кипятят. Остальную мякоть пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают. В остальном суп варят обычным способом. Готовый суп заправляют льезоном. При отпуске в порционную посуду кладут филе птицы, нарезанное соломкой, отдельно подают гренки (рец. № 1107). |