271. Суп-пюре из шпината или салата | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Шпинат | 405 | 300 | 405 | 300 | 405 | 300 |
или салат | 417 | 300 | 417 | 300 | 417 | 300 |
Лук репчатый | 48 | 40 | 48 | 40 | - | - |
Морковь | 50 | 40 | 50 | 40 | 50 | 40 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | 13 | 10 |
Мука пшеничная | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 |
Масло сливочное | 30 | 30 | 20 | 20 | 20 | 20 |
Молоко | 200 | 200 | 150 | 150 | 150 | 150 |
Яйца | 2/5 шт. | 16 | 1/4 шт. | 10 | - | - |
Бульон или вода | 750 | 750 | 750 | 750 | 800 | 800 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
Листья салата или шпината припускают и протирают. Лук и петрушку шинкуют, припускают и протирают. Затем все соединяют с протертой зеленью. На отваре шпината или салата приготовляют белый соус. В остальном суп готовят, как указано в рец. № 266. Для гарнира морковь нарезают мелкими кубиками, припускают и кладут в суп при отпуске. Отдельно подают гренки (рец. № 1107). Свежий шпинат можно заменить консервированным. |