272. Суп-пюре из бобовых I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 25 20 25 20 50 40
Петрушка (корень) 13 10 13 10 - -
Лук репчатый 48 40 48 40 48 40
Горох шелушеный (лущеный) или фасоль 141 140 141 140 121 120
Мука пшеничная 20 20 20 20 20 20
Масло сливочное 20 20 20 20 10 10
или шпик - - - - 13 12
Бульон или вода 850 850 850 850 850 850
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Бобовые, подготовленные как указано на с. 74, варят до размягчения в бульоне, кладут петрушку (корень), затем пассерованные морковь, лук репчатый и варят до готовности, затем протирают, соединяют с белым соусом, добавляют оставшийся бульон, кладут соль и доводят до кипения.

Отдельно подают гренки (рец. № 1107). Суп можно варить с копченой свиной грудинкой или корейкой. Бульон после варки копченостей добавляют в суп.

Поделиться с друзьями:
Суп-пюре из бобовых