282. Рис, запеченный с овощами | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 25 | 20 | 25 | 20 | - | - |
Петрушка (корень) | 13 | 10 | 13 | 10 | - | - |
или сельдерей (корень) | 15 | 10 | 15 | 10 | - | - |
Лук-порей | 26 | 20 | 26 | 20 | - | - |
Горошек зеленый консервированный | 15 | 10 | 15 | 10 | - | - |
Крупа рисовая | 25 | 25 | 25 | 25 | - | - |
Масло сливочное | 20 | 20 | 15 | 15 | - | - |
Яйца | 1/3 шт. | 13 | 1/5 шт. | 8 | - | - |
Сыр | 16,5 | 15 | 11 | 10 | - | - |
Выход | - | 125 | - | 120 | - | - |
Крупу рисовую припускают с маслом и заправляют, как указано в рец. № 281. Овощи нарезают соломкой и пассеруют на масле до готовности, добавляют зеленый горошек и соль. Половину подготовленного риса выкладывают на противень, на него кладут слой овощей, разравнивают и сверху кладут слой риса, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают, как в рец. № 281. |