283. Овощи | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Морковь | 75 | 60 | 75 | 60 | 75 | 60 |
Репа | - | - | 27 | 20 | 27 | 20 |
или брюква | - | - | 26 | 20 | 26 | 20 |
Петрушка (корень) | 27 | 20 | 27 | 20 | 7 | 5 |
Сельдерей (корень) | 7 | 5 | - | - | - | - |
Капуста белокочанная | - | - | - | - | 38 | 30 |
Лук-порей | 39 | 30 | - | - | - | - |
Шпинат | 14 | 10 | 20 | 15 | - | - |
или салат | 14 | 10 | 21 | 15 | - | - |
Масло сливочное | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход | - | 100 | - | 100 | - | 100 |
Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком. Остальные овощи нарезают соломкой, слегка пассеруют на масле. Затем капусту и овощи соединяют, заливают бульоном (10-15% от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 мин до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата. Отпускают, как в рец. № 281. |