283. Овощи I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Морковь 75 60 75 60 75 60
Репа - - 27 20 27 20
или брюква - - 26 20 26 20
Петрушка (корень) 27 20 27 20 7 5
Сельдерей (корень) 7 5 - - - -
Капуста белокочанная - - - - 38 30
Лук-порей 39 30 - - - -
Шпинат 14 10 20 15 - -
или салат 14 10 21 15 - -
Масло сливочное 10 10 10 10 10 10
Выход - 100 - 100 - 100

Капусту мелко шинкуют, ошпаривают кипятком. Остальные овощи нарезают соломкой, слегка пассеруют на масле. Затем капусту и овощи соединяют, заливают бульоном (10-15% от массы овощей) и доводят до готовности. За 5-6 мин до окончания варки добавляют нарезанные листья шпината или салата.

Отпускают, как в рец. № 281.

Поделиться с друзьями:
Овощи