| 306. Борщ холодный мясной | I | II | III | |||
| БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
| Говядина (лопаточная, подлопаточная части, грудинка, покромка) | 329 | 242 | 219 | 161 | 110 | 81 |
| Масса готовой говядины | - | 150 | - | 100 | - | 50 |
| Свекла | 200 | 160 | 250 | 200 | 150 | 120 |
| Лук зеленый | 63 | 50 | 63 | 50 | 63 | 50 |
| Огурцы свежие | 125 | 100 | 125 | 100 | 75 | 60 |
| Яйца | 2 шт. | 80 | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 |
| Сахар | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 |
| Уксус 3%-ный | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 | 16 |
| Вода | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 |
| Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
| Сметана | 100 | 100 | 80 | 80 | 30 | 30 |
|
Говядину нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Готовят и отпускают борщ, как указано |