330. Фасоль овощная отварная | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Фасоль овощная (лопатка) свежая | 189 | 170 | 189 | 170 | 189 | 170 |
или фасоль стручковая консервированная | 250 | 150 | 250 | 150 | 250 | 150 |
Масса фасоли отварной | - | 150 | - | 150 | - | 150 |
Перец черный молотый | - | - | 0,02 | 0,02 | - | - |
Масло сливочное | 20 | 20 | 15 | 15 | 10 | 10 |
или соус № 859 | 75 | 75 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Выход: с маслом | - | 170 | - | 165 | - | 160 |
с соусом | - | 225 | - | 200 | - | 200 |
Стручки фасоли очищают от боковых жилок, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения, варят 8-10 мин и откидывают. Консервированную фасоль прогревают в собственном отваре. Отварную фасоль подают с кусочком сливочного масла или заправляют маслом или соусом молочным и посыпают молотым перцем. Можно отпускать фасоль с гренками (50 г) (рец. № 1110), соответственно увеличив выход блюда. |